Cara Custom Rom galmin dengan androID 3.2


step 1:
upgrade dulu GalMin ke GingerBread dgn firmware
S5570XXKPI (2.3.4) >>
http://www.mediafire.com/?br3r8fod5g3vud4
CusRom androID 3.2 >>
http://www.mediafire.com/?nv39ja8pwrav2jr
CMW RECOVERY >>
http://www.mediafire.com/?zb2xvhktd0xd7w
OPS File >>
http://hotfile.com/dl/112245631/62ba9aa/TASS_v 1.0.ops.html

step 2:
Proses upgrade ke Gingerbread S5570XXKPI
1. Ubah Galaxy Mini agan ke Download Mode dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume down + home (tombol tengah) secara bersamaan..
2. Kalau sudah masuk keDownload
Mode, Colokkan USB galaxy mini kekomputer..
3. Kemudian Buka Odin Multi Downloadernya..
4. Lalu isikan ODIN dengan file-file seperti :
OPS = TASS_ v1.0 .ops
BOOT =APBOOT_S 5570XXKPI_CL260130 _REV02_user _low_ true.tar.md5.
PHONE =MODEM_S5570 XXKPI_CL260130 _REV02.tar. md5
PDA =CODE_S5570 XXKPI_CL260130 _REV02_user_ low_true. tar.md5
CSC =CSC_S5570 SERKPI_CL260130 _REV02_ user_low _true.tar.md5
5. Jika sudah semua kemudian klik start.. tunggu biasanya proses normal memakan waktu 5 menitan… tunggu sampai ODINnya berwarna biru dan ada tulisan PASS
6. Tunggu Galaxy mini agan sampai reboot…
Proses upgrade ke Gingerbread S5570XXKPI Selesai.
Sekarang Flash Clockworkod Recovery
1. Ubah Galaxy Mini agan ke Download Mode dengan cara tekan dan tahan tombol power + volume down + home (tombol tengah) secara bersamaan..
2. Kalau sudah masuk ke Download Mode, Colokkan USB galaxy mini kekomputer..
3. Kemudian Buka Odin Multi Downloadernya..
4. Lalu isikan ODIN dengan file-file seperti:
OPS = TASS_ v1.0 .ops. CENTANG DI OPTION one
package,auto reboot, protect ops One Package = tass-recovery- cwm.tar
5.Jika sudah semua kemudian klik start.. tunggu biasanya proses normal memakan waktu 3-4 menitan… tunggu sampai ODINnya sampai berwarna biru dan ada tulisan PASS
6. Tunggu Galaxy mini agan sampai reboot…
Proses upgrade ke Gingerbread S5570XXKPI + CWM Selesai
sekarang Upgrade dari S5570 XXKPI ke Andro-ID
v3.2
copy file CUSROM ANDRO-ID 3.2 Yang agan dowbload tadi ke root sdcard jangan taruh di dalam folder
Matiin si mini masuk ke dalam recovery mode (Matiin hape tekan dan tahan tombol home + power ) pilih install zip from sd card pilih choose zip from sd card pilih cusrom yang agan taruh di sd card tadi pilih Yes – Install update tunggu sampe proses selesai
pilih reboot system now

SELESAI GALMIN ANDA DAH BERHASIL UPGRADE KE CUSROM ANDRO-ID 3.2

-wassalam-
“KumAn” Komunitas android®

6 Komentar

  1. kok habis install cusrom android malah gak masuk2 yah habis reboot skak di tampilan galaxy mini

    • udah di ikutin step2nya dgn bener bro..?
      coba masuk ke RecoveryMod, trus wipe cache n wipe data, restart…

  2. gan, apa dah benar tu tutorialnya????
    id 3.2 nya disimpen di mmc emank gan??

    • iya, cz nanti proses flashing nya via CWM dan ambil datanya dari sdCard

  3. knp di pswwd S5570XXKPI (2.3.4). gmn cra mengextrak.a


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • me on twitter

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Language

  • Waktu adalah JAM

  • Renungan

  • CoPas code di bawah ini ke Blog kamu untuk bergabung.

    Blog ini ada di Komunitas Blogger Indonesia -AntarBlog-

  • Pengen tuker LINK?CoPas code HTML berikut ke blog kamu

    Tips & Informasi

  • Jeruk Hitam
  • chord gitar